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極めてサビにくいので、サビ止めのための塗装はされていません。
そのため、使い始めの空焼きの必要がなく、使い終わってからも油を塗る手間がいりません。
従来の鉄特有の使い始めの作業はなし!しかも、お手入れ簡単! 硬いのでキズにも強く、とても丈夫です。
表面の硬度は、同メーカーの通常鉄板の約5倍、 18-8ステンレスと較べて約2倍。
熱ムラのおきやすいIH(電磁調理器)でも変形しにくい性質を発揮します。
焦げ付いても、ナイロンタワシや金属タワシでゴシゴシと磨けるので、末永く使用できます。
なお、お手入れを怠り頑固に汚れがこびり付いてしまっても再生することができます。
蓄熱性と放熱性の両面に優れているため、理想的な熱を食材に素早く通します。
焼き物は香ばしく、炒め物はシャキッと仕上がります。
調理するたびに自然に鉄イオンと言う形で鉄分を摂取できます。
体内に必須の「鉄分」が摂取でき、ヘルシークッキング。
「健康にもよし!」 表面は多孔状の酸化皮膜で覆われているため、油の馴染みが良くなっています。
油を上手に生かすことができるため、こびり付きもなく快適に調理ができるとともに、 温度むらがなくなり綺麗に美味しく調理ができます。
200vIH(電磁調理器)を含むすべての熱源でお使いいただけます。
※接触面が狭くなるフライパン16cm・18cm、炒め鍋20cm、たまご焼き特小に限り IH(電磁調理器)にはご利用いただけません。
サイズ(約) 外径/28cm 底厚/2.0mm 本体高さ(取っ手含む高さ)/5.5cm(15cm) 最大幅/48cm 内側底面の直径/18.5cm 重さ(約) 1240g 満水容量(約) 2.4リットル 材質 冷間圧延磨き鋼板 鍋の表面仕上げ/特殊熱処理(窒化鉄) ハンドル/天然木 / 【2sp_120220_b】
送料無料!